Segnala un problema
Pour signaler un problème, merci de vous connecter
Accessori | Tempo | °C | Velocità | Turbo o impastare | |
---|---|---|---|---|---|
Sciogliere il lievito |
|||||
30 sec | 40 °C | 3 | |||
Aggiungere la farina |
|||||
20 sec | 6 | ||||
Impastare |
|||||
1 min. | Impastare | ||||
Aggiungere il sale e continuare ad impastare |
|||||
1 min. 30 sec | Impastare | ||||
Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciarlo riposare per 15 minuti coperto con la pellicola. Trascorso il tempo dare una girata energica all'impasto con una spatola, e rimetterlo a riposare per altri dieci minuti. Ripetere l'operazione per un'altra volta. Mettere poi la ciotola con l'impasto in frigorifero per un tempo che puo' variare dalle 6 alle 24 ore. Una volta lievitato rovesciare l'impasto su una spianatoia abbondantemente infarinata; con le mani allargarlo, dandogli la forma di un rettangolo. Fare le pieghe: tirare verso di voi un lembo del rettangolo, (piu o meno sino a meta' del rettangolo')e chiudere con le dita; coprire con il lembo opposto del rettangolo e sigillare esercitando una leggera pressione con le dita. Fare lo stesso con gli altri due lembi del rettangolo, chiudendo poi a sacchettino. Dovra' formarsi una sorta di fagottino. Rovesciare il fagotto , allargarlo con le mani e fare il procedimente con le pieghe per una seconda volta. Arrotondare l'impasto dandogli la forma di una pagnotta, avvolgerla in un canovaccio ben spolverato di farina e riporla in una ciotola per la lievitazione a temperatura ambiente. Dovra' raddoppiare il volume. Accendere il forno, modalita' ventilata a 230 gradi e far scaldare una pentola con coperchio per una decina di minuti. Quando la pentola sara' bella calda, rovesciare la pagnotta lievitata dentro e infornare col coperchio per 25/ 30 minuti a 230 gradi; proseguire poi la cottura per altri 20 minuti senza il coperchio abbassando di 30 gradi la temperatura. I tempi di cottura possono variare da forno a forno. |
|||||
0 |
Commenti
Per lasciare un commento devi accedere al tuo account collegarsi