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Preparazione : 
2 min
Riposare : 
08 h
Prezzo : 
1
Difficoltà : 
1
Numero di persone : 
10

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Ingredienti
250 ml di latte
12 g di Lievito di birra
1 uovo
160 g di zucchero
60 g di olio di semi
1 bustina(e) di Vanillina
250 g di farina 00
300 g di farina manitoba
100 g di di uvetta ammorbidita o gocce di cioccolato
Preparazione
Accessori Tempo °C Velocità Turbo o impastare

Preparare metà dose di crema pasticcera come da ricetta inserita e tenerla da parte Mettere nel boccale il latte e il lievito di birra e mescolare

Preparare metà dose di crema pasticcera come da ricetta inserita e tenerla da parte Mettere nel boccale il latte e il lievito di birra e mescolare

30 sec 40 °C 4

unire tutti gli ingredienti e mescolare

unire tutti gli ingredienti e mescolare

30 sec 5

con le lame in movimento versare le due farine un po per volta

con le lame in movimento versare le due farine un po per volta

40 sec 5

impastare ( L'impasto deve risultare molto morbido) Trasferire l'impasto in una ciotola coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio circa tre ore.Terminata la lievitazione, dividiamo l’impasto in due parti e lo stendiamo su un foglio di carta forno, a forma rettangolare dello spessore di mezzo centimetro circa. Versiamo la crema su tutta la superfice dei rettangoli. Distribuiamo sopra la crema l’uvetta strizzata, o le gocce di cioccolato.Ora arrotoliamo aiutandoci con la carta forno.Con un coltello diamo forma alle girelle danesi, tagliandole di 2-3 cm. Le sistemiamo su una teglia a lievitare. Ricopriamo con pellicola e facciamo lievitare per due ore circa in un luogo caldo per una lievitazione veloce, altrimenti tenerle a temperatura ambiente tutta la notte .Teniamo un po’ di distanza tra una girella e l’altra perché crescono sia nella lievitazione sia in cottura. Cuocere in forno statico 170° per 15 minuti circa a cottura ultimata spolverizzare con zucchero a velo.

impastare ( L'impasto deve risultare molto morbido) Trasferire l'impasto in una ciotola coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio circa tre ore.Terminata la lievitazione, dividiamo l’impasto in due parti e lo stendiamo su un foglio di carta forno, a forma rettangolare dello spessore di mezzo centimetro circa. Versiamo la crema su tutta la superfice dei rettangoli. Distribuiamo sopra la crema l’uvetta strizzata, o le gocce di cioccolato.Ora arrotoliamo aiutandoci con la carta forno.Con un coltello diamo forma alle girelle danesi, tagliandole di 2-3 cm. Le sistemiamo su una teglia a lievitare. Ricopriamo con pellicola e facciamo lievitare per due ore circa in un luogo caldo per una lievitazione veloce, altrimenti tenerle a temperatura ambiente tutta la notte .Teniamo un po’ di distanza tra una girella e l’altra perché crescono sia nella lievitazione sia in cottura. Cuocere in forno statico 170° per 15 minuti circa a cottura ultimata spolverizzare con zucchero a velo.

1 min. Impastare

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