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Preparazione : 
30 min
Riposare : 
01 h
Cottura al forno 
15 min.
Prezzo : 
1
Difficoltà : 
1
Numero di persone : 
8

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Ingredienti
280 g di farina di mais fine per pasticceria
200 g di farina bianca tipo 0
280 g di burro morbido
150 g di zucchero
4 tuorli
1 pizzico(hi) di vanillina
1 pizzico(hi) di sale
Preparazione
Accessori Tempo °C Velocità Turbo o impastare

Amalgamare le farine

Amalgamare le farine

1 min. 4

Aggiungere il resto degli ingredienti, impastare

Aggiungere il resto degli ingredienti, impastare

2 min. Impastare

Mettere da parte l'impasto e lasciarlo riposare per 60 minuti coperto.

Mettere da parte l'impasto e lasciarlo riposare per 60 minuti coperto.

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Suddividere l'impasto che risulterà piuttosto consistente in 3 parti e formare con queste dei segmenti allungati. Inserirli nella tasta da pasticciere con beccuccio a stella.

Suddividere l'impasto che risulterà piuttosto consistente in 3 parti e formare con queste dei segmenti allungati. Inserirli nella tasta da pasticciere con beccuccio a stella.

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Foderare una teglia bassa e larga da forno con carta forno. Con la tasca formare direttamente sulla carta forno delle strisce lunghe circa 8 cm, cercando di dare una forma leggermente ricurva a boomerang (è la tipica forma di questo biscotto). Continuare fino ad esaurimento dell'impasto.

Foderare una teglia bassa e larga da forno con carta forno. Con la tasca formare direttamente sulla carta forno delle strisce lunghe circa 8 cm, cercando di dare una forma leggermente ricurva a boomerang (è la tipica forma di questo biscotto). Continuare fino ad esaurimento dell'impasto.

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Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

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Al bisogno, durante la cottura in forno, coprire i biscotti con un pezzo di carta forno per evitare che si dorino troppo.

Al bisogno, durante la cottura in forno, coprire i biscotti con un pezzo di carta forno per evitare che si dorino troppo.

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